2019年03月05日
2月16日(土) 講師 福原優美さんをお招きして、『手作りパンでたのしいランチ』を開催しました。
あらかじめ準備して下さったふわふわのパン生地に、各自で持ち寄った具材をトッピング。
コーン、レーズン、ウインナー、チョコ、ナッツなどバラエティー豊かでかわいい生地ができあがりました。
ホットプレートで焼けるのを待っている間、講師の先生手作りの酵素ジュースが登場。
みかんやいちご、キウイ、などを発酵させたエキスは甘くていい香りが広がり、それを水や、牛乳、カルピスで
割って飲みました。
予想以上に子どもたちは気に入って、ごくごく。「次はどれにしようかな~」といろんな味を試していましたよ。
そうしている間に、ホットプレートのパンも焼きあがり、アツアツの出来立てをおいしそうに食べていました。
今年度の親子遊びは今回で終了です。
次回は4月20日(土) こむぎこ粘土で遊ぶ予定です。たくさんのご参加お待ちしています。